Game-space
Game-Space.net » » RUS » Две сорванные башни » Интервью
На сайте 3553 посетителя, в т.ч. 48 зарегистрированных.
Русская версия English version
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9 А-Я
Информация на данной странице предоставлена StopGame.ru


Статьи

Дата выхода игры 2009 г.
Жанр(ы) игры action
Разработчик игры Gaijin Entertainment
Сайт игры официальный сайт
Локализатор игры 1C
Узнать о наличии и купить диск с этой игрой продажа CD и DVD
Дополнительная информация по игре (системные требования, рейтинги, схожие игры...) смотреть
Оценка игры посетителями (кол-во голосов) 3.5 (8)
Сколько людей следят за данной игрой 1
Задать вопрос и узнать больше об игре можно на форуме
Опубликовано: 02.06.09, беседовал: Сергей Штепа
«Две сорванные башни» – это полный вынос мозга. Игра, в которой облаченный в современную броню главный герой может разглядывать Кольцо Всевластия, попивая вино из черепа Сарумяна, а затем внезапно умчаться на сражение с толпой покемонов, устроивших привал у разбившегося звездолета. Такой полет фантазии родился на основе знаменитой кинотрилогии Питера Джексона, мастерски интерпретированной Дмитрием Пучковым. Спустя пару месяцев после анонса мы решили вместе покурить с разработчиками и узнать у них немного подробностей о том, насколько мощного взрыва фантазии можно ожидать и не в шутку ли устроен весь этот балаган.

На наши вопросы осмелились ответить:
Дмитрий Пучков, он же ст. о/у Goblin
Роман Шелагуров, главный геймдизайнер

Game-space: Что такое «Две сорванные башни» – пародия на мир Джона Толкиена, попытка дополнить его исконно русским мировоззрением или невинная шалость, обернувшая компьютерной игрой?

Goblin: Изначально это пародия на кривые переводы доморощенных умельцев. Многим доподлинно известно, что хороший переводчик обязан улучшать тупые голливудские фильмы: нести отсебятину, вставлять идиотские шутки и бородатые анекдоты. Правда, далеко не все зрители смогли это понять. Большинство решило, что это «наш ответ Голливуду», и произведение зажило своей собственной жизнью – как и положено хорошему произведению. Сперва оно зажило в кино, потом – отдельной книгой, и вот теперь – атомной компьютерной игрой.

Роман: Все серьезней. Это глобальный заговор! Совершенно новый взгляд на известную всем историю с глубоким тайным смыслом. Это игра про все игры, фильмы и истории на свете. К тому же, не только для поклонников Толкиена или тех, кто уже знаком со смешными переводами Гоблина. «Две Сорванные Башни» содержат множество ссылок – как явных, так и скрытых. Каждый найдет в ней что-то интересное. Недавно я был поражен тем, что кое-кто из наших сотрудников, после того как впервые увидел одну из миссий игры, решился посмотреть фильм «Чужой», отчего пришел в полный восторг. Мы страстно желаем переманить людей на нашу сторону, ибо уверены в неминуемой победе фана и красок жизни над пошлостью и серостью. Все мы игроманьяки, а тот, кто им не является, просто еще не нашел игру своей мечты. «Две сорванные башни» — это частичка той самой мечты и еще один шаг на пути к победе.
Две сорванные башни

Серое солнце пустыни, шляпа, винтовка – Дикий Восток…

Game-space: Какую часть истории Средиземья расскажет ваша игра? Насколько сюжет будет, эмм, близок к оригинальному?

Goblin: Сюжет не «близок к оригиналу», он точно ему соответствует. В рамках компьютерной игры, конечно. Наши парни двигаются по известному маршруту – посещают сильно пьющего царя Бориса, зачищают нехорошие места и несут зловредное кольцо к Мордовской домне.

Роман: Это, наверное, самый интересный период в истории, когда после огромных финансовых вливаний из Мордовии Сарумяну наконец-то удалось собрать армию клонов – новое поколение урков.
В игре будут все ключевые события того времени, а вы будете в самой их гуще. Кроме того, мы расскажем о многих других моментах, которые частенько остаются без внимания. Например, о том, чем именно занимался Пендальф после расправы над Бандерлогом, как и почему он стал Белым. Расскажем также, что же происходило с Федором, когда его периодически торкало, и куда на самом деле завел карапузов предатель Голый.

Game-space: Кому не посчастливилось стать главным героем? Что он курит? Мотивы какие?

Goblin: Героями хотят стать все. Только получается далеко не у всех, даже в игре. Восстановить справедливость сможет только играющий – именно он будет совершать геройские поступки за всех персонажей, наращивать геройский скилл и вести команду к победе.

Роман: Главный мотив героев — деньги. Суровая правда жизни, ничего не поделать. Конечно, все они честолюбивы, горды и лезут из кожи вон, чтобы спасти мир, но чего будет стоить воин, особенно в те трудные времена, без дорогих высокотехнологичных доспехов или меча? Только у одного Агронома две женщины, которых ему нужно кормить, одевать и баловать всякими побрякушками. А ведь Агроном считается этаким одиноким волком и самым неприхотливым из всех. Что уж говорить о других?! Мир миром, но и жить хочется по-человечески. Поэтому наши герои рвутся к приключениям по двум причинам: первая – золото и слава, вторая – освобождение мира от зла, конечно, если это не противоречит первому пункту.
Две сорванные башни

Кто не танцует тектоник, тот не умеет уворачиваться от ударов!

Game-space: Будут ли улучшаться навыки героя с каждым новым приходом?

Goblin: Само собой. «Прокачка перса» – вещь нужная. И чем сильнее приход, тем жестче прокачка.

Роман: У каждого героя будет несколько видов оружия и возможность прокачки характеристик. При этом все 8 игровых персонажей обладают особым боевым стилем.

Game-space: Кстати, откуда у него броня из Gears of War? Нашел машину времени?

Роман: Проанализировав множество древних летописей, мы сделали вывод, что все известные нам толкования тех далеких событий в корне неверны. Посудите сами, как, например, Саурон мог один стоить целой армии и при этом обычный смертный, просто отрубив ему пальчик, лишил его способности действовать? Кольцо, скажете вы! Да, кольцо, но не только. Кольцо лишь верхушка айсберга, а для большинства непросвещенных — просто понты. На самом деле важнее именно палец! Именно на него насаживается колечко и именно этим пальцем Саурон нажимал спусковой крючок Мегапушки всевластия, о которых ни слова нигде не сказано! Нет пальца – нет власти. Мы предоставляем игрокам первый обоснованный, действительно правдоподобный научный подход! Это как с египетскими пирамидами и происхождением жизни на Земле. Все ученые, как один, пытаются объяснить, выжимают из пальца доказательства того, что каким-то изощренным способом пирамиды построили люди, а сам человек просто мистическим способом появился из обезьяны. Да ничего подобного! Во всем замешан внеземной разум! Инопланетяне, если хотите. Это нетрудно понять. Просто освободите свой разум! И в игре представлено доказательство. Уже после первой миссии ваше мировоззрение перевернется. Вы поймете, что на самом деле значит всевластие.

Game-space: Грибы под линиями электропередач… Здравствуй, Припять?

Goblin: Волшебный мир «Братвы» исключительно богат. Тут тебе и Андрей Тарковский, тут тебе и самогонные аппараты промышленного дизайна. Есть мнение, что никто не уйдет обиженным.

Роман: Там еще и ржавое чертово колесо вдали и затонувший Титаник, а если нырнуть глубже, можно даже разглядеть на дне останки Леонардо ДиКаприо. Однако я крайне не советую этого делать. В пучине темных вод живет гигантская мега-акула по кличке Челюсти.
Две сорванные башни

Боевая морковка на страже гномьего царства.

Game-space: Идейно-концептуально-механически «Две сорванные башни» – это боевик, приключение, ролевая игра?

Goblin: На мой взгляд, это «синтетический» продукт, ибо в нем есть все: и зверские зарубы, и термоядерный экшен, и бодрые шутки. Большой удачей считаю то, что ребята из «Гайдзина» знают толк в хорошей шутке и умеют отлично пошутить. Глядя на то, что получается в игре, – временами просто валялся, настолько здорово.

Роман: Это новый революционный жанр: эпический смехо-блокбастер. На первом месте стоят мощный экшн и пародия. Пародия на все, что только можно, ей пропитан весь игровой стиль и сам игровой процесс. Многие считают, что в нашем случае геймплей не имеет значения, но они ошибаются. В этой игре можно получать удовольствие от всего: от процесса, картинки и даже от ее осмысления.

Game-space: Мы знаем, что в игре будут ходячие грибы. Пообщаться с ними можно? Вручить подарок? Прийти на свадьбу двух самых молодых грибов?

Goblin: Все грибы от нас ушли. Вполне возможно, они ушли в игру.

Роман: Если не секрет, вы сами-то что курите? Наши грибы даже более реальны, чем матрица, которая вас окружает, и ведут себя естественно – они убивают.

Game-space: Удастся ли повредить радужную оболочку Саурону выстрелом из базуки?

Goblin: Опус профессора Толкина состоит из трех частей. Соответственно, есть надежда на третью часть игры. Трогать Саурона за различные органы будем немного после.

Роман: Могу обещать, что вы обязательно встретитесь с ним, но когда это случится, боюсь, вам придется в панике уносить ноги. Повредить? Ха!

Game-space: Говорят, будут покемоны… Правда ли, что их делают в подземельях Мордовии из урочьих голов?

Goblin: В игре будет всякое. В том числе и покемоны. Из чего их делают – рассказать не могу, дабы не испортить радость встречи с этими замечательными созданиями. Уверяю, не разочаруют.

Роман: Это просто: сначала вы встречаете урков. Вы мочите их, мочите... Когда всех замочите, то увидите стремную девочку с черными волосами, вылезшую из колодца. За ней следуют злобные мегадемоны алкоголя и прыгающие грибы-убийцы – это уже следующий уровень посвящения. А вот когда вы доберетесь до покемонов, знайте, вы уже близки к нужной кондиции.

Game-space: А можно будет найти Федора, сыграть с ним в отрезанный палец, стибрить колечко и отдать в ломбард?

Роман: Черт! Откуда вы знаете про отрезанный палец? Это секретная информация. Не говорите никому!

Goblin: Задумка, конечно, интересная. Но в целом с Федором надо поосторожнее. Я бы ему, к примеру, палец в рот не положил. Да и ничего другого тоже класть не стал.
Две сорванные башни

Лук в руках умелого эльфа по эффективности не хуже дробовика. По крайней мере, если скушать достаточно грибов.

Game-space: А Пендальф? Что с Пендальфом? Опять перекрасился?

Goblin: Пендальф не перекрашивается. Он гражданин авторитетный, а поэтому он солидно меняет окраску.

Роман: Преобразился. Пендальф теперь мистер Белый, кстати, уже майор. Он достиг полного просветления и теперь является грозным боевым магом высокого класса, представителем школы Белый Ниндзя.

Game-space: Когда, где и на каких платформах случится отрыв башен?

Роман: Пока PC, но мы не исключаем другие платформы.
Две сорванные башни

Кто сказал, что «Квака» – отстой? Порешу!

Game-space: Ребят, а это точно правда? Может, вы подкололи?

Goblin: Вы не в церкви, вас не обманут.

Роман: Повторяю, наша игра чрезвычайно серьезное мероприятие. Кстати, если в процессе игры ваш персонаж погибнет определенное количество раз, то из экрана монитора вылезет черноволосая утопленница и утащит игрока в царство покемонов – в качестве кары для полных нубов.

Game-space: Дмитрий Юрьевич, что Вы сами ожидаете от игры и планируете ли анонс нового игрового проекта под Вашим флагом?

Goblin: Говорят, в мире бушует адский финансовый кризис. Задача граждан в эту суровую годину – не падать духом и радоваться жизни, которая, как известно, выдается нам только раз. Собственно, неплохо можно порадоваться жизни при игре в «Две сорванные башни» – благо жизней в игре выдается несколько. И это невзирая на мировой кризис.
Ну а что до проектов – они будут незамедлительно анонсированы по мере приближения релиза.

Game-space: Спасибо за ответы, скажите несколько слов нашим читателям, пожелания, может быть новости какие-то? Вдруг Goblin снимется в новом киноблокбастере?

Goblin: Как говорится, больше игр – хороших и разных. Надеюсь, «Две сорванные башни» порадуют парней так же, как они порадовали нас.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на Game-space как источник статьи.
02 июня 2009 г. / PIMPS

ПрикольниньКО !!!!!!!

02 июня 2009 г. / lDante

ФиговеньКО!!!!!!

02 июня 2009 г. / CLS

Отлично!
Разработчикам и Gobliny - респект! Обязательно сыграю.
P.S. Шутник-автор дошутковался, отличившись коронной фразой:

Game-space: Ребят, а это точно правда? Может, вы подкололи?

Goblin: Вы не в церкви, вас не обманут.
Смеялся.

02 июня 2009 г. / hitmen262

да будет весело пошпилить в "башни")

02 июня 2009 г. / zaycheg

Гоблину респект

02 июня 2009 г. / anuriel

Радужная оболочка - это скорее про Сарумана.

02 июня 2009 г. / LENARGE

прикольно хочется опробывать

03 июня 2009 г. / NIGOL

«Две сорванные башни» – это полный вынос мозга.

Главное чтобы не перебрали. ))
 

03 июня 2009 г. / Chesny

просто замечательно с юморцой

03 июня 2009 г. / Sj

To: NIGOL
+1
 
Игра весёлая.. Вполне даже стоит поиграть. Предложу другу, за что он меня порешит  (он просто аццкий фан всей трилогии и в гоблине её не переваривает, а я не перевариваю в оригинале =)))

03 июня 2009 г. / 10000

оборжатся

03 июня 2009 г. / MasterChef

Я прошол БРАТВУ И КОЛЬЦО надо поиграть и в эту.
 

05 июня 2009 г. / Celebrin

Да гоблин мастер.Додумался до этого чтобы игры издавать для выноса мозга.Объязательно сыграю.Особенно после первой части

05 июня 2009 г. / GreyW

гоблин ферова=))

06 июня 2009 г. / 10000

да я в 1 тоже играл меня прикольнул 1 уровень и оружие пендальфа,у меня ещё все 3 части на гоблинском.Короче КТО НЕ ПОПАЛ В ТЕМУ ЛОХ!!!

06 июня 2009 г. / MrDemon

Прикольно, обязательно поиграю, гоблину респект) досих пор иногда в санитары подземелий его играю


Чтобы высказаться, воспользуйтесь формой (не тратьте время на пустые "ага", "клево", "супер", пишите по существу, пожалуйста).



| для комментирования необходима регистрация

HAPPY-BOX
Празничные sms-поздравления - такого ещё небыло! Сделай свое поздравление необычным, запоминающимся и по-настоящему веселым!
JOKE-BOX
Сборник sms-приколов и розыгрышей, с незаменимой функцией отправки с подменой номера отправителя.
LOVE-BOX
Уникальный сборник любовных sms-сообщений, подготовленных к отправке. Возможна отправка с подменой номера отправителя.
Мобильный поцелуй
Крупнейший сервис WAP-знакомств: общение, любовь...

Rambler's Top100
Выберите игру по первой букве: A-2 · A-3 · A-4 · A-5 · B-2 · B-3 · B-4 · B-5 · C-2 · C-3 · C-4 · C-5 · C-6 · D-2 · D-3 · D-4 · D-5 · E-2 · E-3 · F-2 · F-3 · F-4 · G-2 · G-3 · H-2 · H-3 · H-4 · I-2 · J-2 · K-2 · L-2 · L-3 · M-2 · M-3 · M-4 · M-5 · N-2 · O-2 · P-2 · P-3 · P-4 · P-5 · R-2 · R-3 · R-4 · S-2 · S-3 · S-4 · S-5 · S-6 · S-7 · S-8 · S-9 · T-2 · T-3 · T-4 · U-2 · V-2 · W-2 · W-3 · RUS-2 · RUS-3 · RUS-4 · RUS-5 · RUS-6 · RUS-7 · RUS-8 · RUS-9 · RUS-10 · RUS-11 · RUS-12 · RUS-13 · RUS-14 · RUS-15 · RUS-16
  © Game-space.net 2015гг.